Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Из чего состоит мировая литература? Есть ли разница между читательским впечатлением, анализом и интерпретацией? Почему дискурсный анализ — это не бездушное препарирование текста, а ответ на его главную загадку? На что нужно обращать внимание, читая лирику, эпос и драму? Что такое дискурсивная метафора, почему у каждого рода литературы свой набор таких метафор? Как устройство отдельного произведения связано с историко-культурным контекстом и личностью автора? Курс из программы гуманитарного интенсива, прошедшего летом 2019 г., теперь можно посмотреть онлайн.
Антропология литературы
Ведущая — Светлана Корниенко, доктор филологических наук, профессор Института филологии, массовой информации и психологии НГПУ, специалист по русскому модернизму, литературе русского зарубежья, филологической антропологии.
Курс прошел 24, 26 июня, 1, 3 июля 2019 г.
Темы занятий:
После регистрации и оплаты вы получите ссылку на видеофайлы и материалы к курсам. Регистрируясь, вы обязуетесь не распространять материалы в открытом доступе.
Обратите внимание: это рабочие записи, сделанные во время занятий. Они отражают реальную учебную обстановку, включая вопросы аудитории, чтение и обсуждение текстов. Все тексты и другие материалы, к которым обращались лекторы, включены в подборку: советуем открыть их во время просмотра.
Вы можете познакомиться с лекторами и примерами наших занятий на youtube-канале "Открытой кафедры".